Люди не птицы, летать не умеют

Вика Венцель
Люди — не птицы, летать не умеют,
Но время спустя исчезают куда-то.
Ищут края где, возможно, теплее.
И не хотят возвращаться обратно.

Люди — не ветер, холодный и колкий,
Который бушует в снежную вьюгу.
Но иногда сбивают ведь с толку.
Встречаются и абсолютные злюки.

Люди бывают упрямы, ворчливы.
Вечно спешат, считают бумажки.
Люди всё чаще по натуре фальшивы.
Мало таких — «с душой нараспашку».

10 сентября, 2022