Здравствуй, осень!

Нефидис
Здравствуй, осень!
Вновь мы подаянья с неба просим
Где же ты, моя душа?
Может как листок её по ветру носит?
Или лишь остался шрам?

Вновь под рёв прольются слезы,
С солидарностью дождей.
Вновь меня убили грезы.
Веры нет среди камней.
Ходит тихо плоть по миру,
С мощным вакуумом внутри.
Кто не верит: вскрой все дыры,
Мою туши, все мечты.
Здравствуй, осень!
Вновь ветра дорогу шепчут,
Что вдали искомых мест.
Мыслей раны гарь-вода не лечит.
Вновь идет унынья тест.
Вновь гоню вдоль желтых улиц,
Рыщут жадные глаза.
Где орел средь этих куриц?
Где сладчайшая лоза?
Скорость больше, раз не видно
Тех, кто рядом со мной был.
Газ под пол, и не обидно.
Лишь бы в стену не скосил…
Вечно гложет скудность мысли
И фатальность бытия.
Так асфальт мы дружно грызли,
Ну а смысла "нет совсем"…
Все мое на зло перечит
От узоров жизни бычка.
Не боятся, что отвечу.
Это просто их привычка.
Трек хочу последний спеть
Про боль, обиды сладкий стон.
Не жду, что будете жалеть,
Но я воссев на грусти трон
Сижу уныло и внимаю.
Когда же это все пройдет?
Увы. Ответ пока не знаю.
Но знаю, что рассвет после заката когда-то всё-таки взойдет!

24.10.2010