Загадки звериные 1

Рамада Грау
   Множество ног по земле волочится,
Брюшко за брюшком на землю ложится.
С травки - на ствол, потом - на листок.
И вот уже съеден целый кусок. 
   Но вот летит воробьишка:
Скорей спасайся, малышка!
За листик прячется умница -
Это зелёная / гусеница /.