Скажи!

Екатерина Волохова
Бои становятся грознее,
А пули-дуры всё дурнее.
Дней этих страшных череда,
Скажи, закончится когда?!

Скажи, поэт! Скажи, писатель,
Скажи, хоть ты не прорицатель!
Скажи, философ, журналист,
Любитель рассуждать артист!

И ты скажи, эксперт диванный!
Пускай ты в студии не званый,
Но бурный новостей поток,
Ведь, и тебя давно увлёк.

Скажите, добрые вы люди,
Есть в мире мир?.. Когда он будет?!.
Но пули лишь свистят в ответ:
"Мир новым будет, прежним - нет".