Чужая явь

Алексей Лотышев 2
Иногда тонем в странных виденьях,
Где мы жизнь проживаем другую.
Вне реальности яви в которой одно лишь ненастье.
И совсем не хотим пробужденья,
Ведь судьбу проживая чужую,
Мы как-будто опять обретаем ушедшее счастье.
 
Там в беспечном движении время
Ровным ритмом струится без сбоя.
И дает нам в мечты, что сбылись, с головой окунуться.
Не зудит повседневности бремя,
Нас лишая и сна и покоя.
Зная точно, что спим, мы совсем не желаем проснуться.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1852456-chuzhaya-yav