Сила

Анна Богарнэ
Мы так устроены с тобой:
Хотим постичь то, что не видно.
Мечты приводят нас порой
К тем ветвям, где другие виды.

Где атмосфера так легка,
Что может поднимать на метры,
Песков сыпучих километры…
И может быть там Солнца два?

Мы представляем их себе
Немногим, но на нас похожими.
Но лучше нас не в раз, не в два.
Могучими и превосходными!

А может это наша суть
Так рвёт границы у обычного?
И вмиг лишившись этих пут,
Откроешь правду необычную?

Вопросы множатся в наш век,
Не это важно — безразличие.
Как мал в просторах человек,
Но скрыта сила в нём, величие.