С твоим днем

Анна Богарнэ
В день рождения ты не грусти,
Ведь года это не показатель.
Сколько было камней на пути?
И что ранило сердце искателя?

Позабудь ощущения те,
В этом мире они лишь иллюзия:
Чтобы люди блуждали во тьме,
Размышляя о тяжести судеб.

Свет в душе береги и не трать
На людей, что его недостойны.
Ну а если решишь его дать,
Не томись о решении вольном.

Наша жизнь не проста, не сложна.
Для кого-то она испытание.
А кому-то в награду дана
За небесные, может, старания.

В этот день ты любовь собери,
Как цветы собираешь в букет.
Радость, счастье, удачу вплети,
Сохрани их на множество лет!