Сердце отдано подлецу

Анна Богарнэ
Багрянеет на небе закат.
Юбки платья мерно шуршат.
И каблук утопает в грязи,
«Лишь успеть бы на встречу прийти!»

Дождь нещадно лупил по лицу,
Чёрный локон осунулся весь.
Сердце отдано подлецу,
А душа на распашку, как есть!

Силуэт ожидал наклонясь.
Не привык он гулять под дождем.
Ручки тоже марать не привык,
Весь с иголочки, зонтик при нём.

Дождь косой с дикой яростью бил,
Попадая ему на пиджак.
Он её бы, наверно, укрыл.
Только зонтик один, и пиджак…