Шагает осень по дорогам...

Жанна Зудрагс
Шагает осень по дорогам,
Что разделяют нас с тобой.
И место, дав своим тревогам,
Дождём рыдает над мечтой.
Над той мечтой, что мы создали,
Когда решили вместе жить.
Но мы тогда ещё не знали:
Что недостаточно любить.
"Одной любовью сыт не будешь" –
В народе правду говорят.
Переплетенье наших судеб
Лишь только дети укрепят.
А ты желал эгоистично
Любви, достатка для себя,
Жить лишь в условиях тепличных
И не хотел зачать дитя.
Старался быть хорошим мужем,
Мечту: родить – считал за бред.
Скажи: зачем такой ты нужен?
«Быть лишь вдвоём!» – вот твой ответ.
Хочу родить детей побольше,
Быть полноценною семьёй.
Тебе же хочется жить проще
И не возиться с ребятнёй.
Прости, я с этим не согласна,
Не нужен мне такой дуэт.
Иметь детей – большое счастье!
Без них и будущего нет…
Шагает Осень по дорогам,
Что разделяют нас с тобой.
Мечта осталась за порогом,
И ты теперь – не мой герой…