Пророчество

Петров Павел Иванович
Величаво  пророчество слова -
Небесами и  Богом храним;
Одиночество - в жизни основа,
Потому стихотворцу сродни.

А восток, пробуждённый   зарёю,
Опустил золочённую  нить.
Для  поэзии чувства открою,
Продолжая писать и творить.

Поэтический путь не с цветами,
Он в колючих шипах и суров;
Ураганные бури,  «устами»,
Зацелуют  в тумане снегов.

Упоительно нежное слово,
Зазвенит на дорогах всегда.
А удача, на счастье подкова,
Как горящая, в небе звезда.
           ***
                октябрь 2020г.