Олень

Анна Богарнэ
В ночи над лесом непроглядным
Сияли звёзды, месяц яркий.
В тиши хрустели громко ветки,
Рога ломали чащу эту.

Он мчался в темноте галопом.
Большой, мохнатый, тонконогий!
Глаза сверкали, словно солнце,
И освещали путь любой!

И поступь звонкая копыта
Звучала, лишь земли касался.
В тот миг весь лес преображался...

Последние листки уныло,
Кружась, слетали, мирно гнили.
Блестящий иней в лунном свете
Окрасил резвые следы…
Покрыв собой траву, деревья,
Пригорки, реки и мосты…

Вдали он слышал разговоры.
Они жужжали, словно рой.
А иней окружал заборы,
Дома и постоялый двор.

Рога в последний раз сверкнули,
Он растворился и исчез.
И в вальсе медленном, танцуя,
Снежинки хлынули с небес!