Возможно зрелая

Анна Богарнэ
Движения нечеткие, нелепые аккорды страсти.
И каждый в своей голове, тела сплетены, прекрасно.
Отдаться бы чувствам, испить момент, впитать все паттерны.
Но слишком тонкие стены, слишком крепкие нервы.

Любовь воспаряет, пьянит, ее я умеренными глотками.
Другая теперь: не сушит, не утоляет, не искрит между нами.
Она стала терпкой, вязкой, пропитанной бытом, годами.
Она великолепна, она идеальна — маленькая Британия.

Я не такая быстрая, не такая стремительная, не беззаботная.
Слышишь? Я все еще над собой работаю. Я все еще над тобой работаю…
Внутри не жжёт, не болит, не щемит, не сдирает нарывы.
Они заживают, они исчезают, уплывают на нерест рыбы…

Я не ищу тебя в телефоне, не ревную без повода, не слежу в сети.
Я не считаю, что это любовь проявлялась так, — до этого надо дорасти.
Я принимаю тебя со всеми твоими извечными: надо, нельзя.
Многое еще проговорим, многое еще выясним про себя...