Старая лодка

Екатерина Адасова
Старая лодка
 
Еще ничего не увидел,
Еще ничего не узнал,
Еще не коснулся ни доброго,
И не плохого.
Но кто-то уже тебя ожидал,
В лодке старой, огромной.
Там будут сиденья кривые,
А весла скрипеть беспощадно,
И в спину давить звезды святые,
Но не вернуться обратно.
Без паруса, медленно, словно бревно,
Ползет неуклюже, корабль неземной,
Он словно не в море, а в луже.
Но верится, может он все же застрять,
Закончить свой путь беспощадный,
И будет солнце, только солнце сиять,
И круг разорвется нещадно.
Но кто-то толкает, кто-то спешит,
Он сдвинул убогое судно,
Туманом все рядом белым блестит,
Как хочется света и утра.