Очки бы снять малинового цвета

Николай Колос 2
ОЧКИ БЫ СНЯТЬ ... МАЛИНОВОГО ЦВЕТА

Как много нас – не косим и не пашем,
Из под ресниц в экранчики глядим,
Что-то твердим ворчливое ... не нашим,
Что нам дают – то пьём, и то едим ...

Читаем мы, скорее слышим, сводки,
Что мы геном улучшили быка!
Сколько на душу выпиваем водки,
Какой процент от водки коньяка!

Что в Амазонке шастают пираньи,
И к лучшему забрезжил уже свет –
Ещё о том, что нужно бы заране
На воды взять ... курортные билет!

О чём сегодня где-то бредят дамы?
Как обнажает плечи декольте? –
И нет трагичней и несносней драмы,
Чем не попасть опять на варьете.

А где-то там срываются макушки
Зимой и летом с клёна и сосны! –
И говорят нешуточные пушки,
Те, что зовут Богами от войны!

И собирает там Вальхалла жатву,
Там жизнь даётся только напрокат –
Он же давал ... убить другого – клятву! –
Герой войны! Куска Земли – солдат!

И нет с него за смерть другого спроса –
Он клятву дал ... а значит – глух и нем!
Ведь не задал ещё никто вопроса –
«Если умрём … то ... убивать зачем»?!

Здесь кто-то вдруг надвинет свои брови,
Сверкнёт глазами жутко из-под век! –
И скажет так: «Мне нужен запах крови
Зрить цвет её – ведь я же человек!

А мне дан ум ... и дан не без причины!
Вопрос «Зачем?» повис … и пусть висит –
Мне Сатана велел создать машины,
Чтоб поросль Божью на Земле косить!

Я – та же поросль, меж живья – цунами,
И дни мои по-Божьему горьки!
Но мы Богов давно загнали в храмы,
Чтобы точить на ближнего клыки!

А декольте? – Оно к чему то манит ...
Под декольте ... свою равняем стать! –
Хоть сознаём, что в жизни мы пираньи,
Затем живём … чтобы себя сожрать …

10. 09. 2022г. г.Шахты