Может быть

Роман Куканов
Может выметет ветер все улицы.
Может грянет с небес гроза.
Может все дураки образумятся
И слепые откроют глаза.

Может вычеркнет память то прошлое,
Что мешало ночами уснуть.
Может станет святым что-то пошлое.
Обретёт тот, кто ищет свой путь.

Ходят часики, время проносится,
Не вернуть ни секунды назад.
Не даёт мне покоя бессонница,
Да стучит в венах пульс невпопад.

Мне б рукой дотянуться до месяца
И всю ночь прогулять до зари,
По небесным невидимым лестницам.
Там где свет, моё сердце горит.

Не чужие и , всё же, не здешние
Свой покинут причал корабли.
Обратятся в туман воды вешние
И вернутся домой журавли.

Может быть, всё когда-то изменится,
Станут лужами кубики льда.
И медведя найдёт, та медведица..
Лишь ОНА не со мной навсегда.