Ностальгия по августу

Соломонова Анастасия
В августе звезды так низко,
можно достать рукой.
Можно срывать их, как яблоки с веток,
закатывать в банки и брать с собой...

Чтобы потом, уже в душном мире,
Лютой глухой зимой
Плыл звёздный свет по пустой квартире...
И обещал покой...