Осенний Гротеск

Лёха Артамонов
  Осенний Гротеск

Сомкнув лучезарные очи
Усопло ещё одно Лето...
В холодных объятиях Ночи
Баюкает Осень Рассветы...
Допив фонари как фужеры
Устало зевают они...
А на фонариные шеи
Садятся воронами Дни...
Покинул владения Август...
Вослед ему Клён помахал...
Явился Сентябрь как Фауст
На Мефистофельский бал...
Нахмурилось ясное небо...
Примчались дождей табуны...
Меж ними крадучись нелепо
Скитаются Тучи - Лгуны...
И нет в небесах им покоя
Хоть нет у них сердца - дождя...
Ползут Они мрачной стеною
По прихоти Ветра - Вождя...
Он пляшет от края до края,
Шатаясь в дубовых рогах,
На мощи истлевшие Мая
Сметая апрелестей прах....
Поблекших полей одеянье
Латает Он зеркалом луж,
Рифмуя Осин трепетанья
Губящим эпиграфом стуж....
В холодных объятиях Ночи
Зевают бессильно Рассветы...
Листвою весенних пророчеств
Слагает Сентябрь куплеты....
Сомкнув лучезарные очи
Усопло ещё одно Лето....
И Ветер Берёзам бормочет
Что майская песенка спета...
Он треплет их кудри сердито,
А зелень их знойно гласит
Что сердце их Ветру открыто,
Что их листопад веселит....