Осенний сон

Петров Павел Иванович
               
Осенних листьев позолота,
Прозрачный воздух невесом;
Кудрявый лес всё ждёт чего-то
И… вот с небес спустился  «он»,

Такой  ласкающий и нежный,
Стелил по роще тихий звон,
Простой,  надёжный,  безмятежный -
Дневной короткий, чудный сон.

И под  влияньем сна  Мария,
Чуть задремала  средь дубов,
Сегодня осень  подарила,
Корзину полную  грибов.

А  ветер в даль листву уносит,
И  «бабьим»  летом, гонит зной.
Сопит  в веснушках  милый носик
И шёлк волос лежит волной.

Цветок восточный Вы, Мария,
Храните  память в складках сна.
Вас посетила ностальгия -
Далёкой юности весна.
         ***
                ноябрь 2020г