Осеннее фуэте

Лидия Сальская-Купаева
Осенней бархатной прохладой
Гуляло утро в шляпке рыжей,
Охапки листьев разбросало,
Деревья оголив бесстыже

Кружило с ветром фуэте
Беспечно всюду улыбалось,
Дарило миру тёплый свет,
И город нежно обнимало  !..

Ах, утро  ! Как же я люблю
Твою прохладу, лёгкость, живость  !
Позволь, немного пригублю
Росы осенней, сделай милость

Мне капель несколько в бокал..
Ещё добавь янтарных ноток, -
Вино разбавь с рассвета соком,
Чтоб кто вкусил, - Тебя познал..