Не уходи к другой...

Мария Зонненшайн
Не надо, нет, не уходи к другой,
Она тебя так полюбить не сможет,
Нуждаться так и твой ценить покой,
И так скучать, так помнить запах кожи.

И не узнает, почему в тебе
Такая притягательность и нежность.
Одна, другая, третья... Места нет
В тебе сейчас ни вере, ни надежде.

Мне кажется, а может быть, и нет.
Ведь, может, я чего-то и не знаю.
Теперь на всё подряд ты не ответ.
Но как безумно всё же я скучаю....

Я не хочу смотреть в её глаза.
Они моих столь будут беззаботней!..
Давно меж нами пронеслась гроза.
Заметила я это лишь сегодня.

Ушёл. И не к другой. А просто прочь.
И вот вопрос: умею ли любить я?..
Ты был мой день. Теперь моя ты ночь,
Укравшая безбожно из укрытья.

Февраль, 2022 г.