Нет русской весны

Виктор Зарубин 2
Ну, какая «русская весна»,
Если бродит по России осень?
Нам поспать бы, только не до сна. –
В душах мы печаль с тревогой носим…

Ну, какая «русская весна»,
Если на душе не расцветает? –
Лишь рябина ягодой красна,
Лист её печально облетает…

У людей – полным-полно забот. –
Убирать остатки урожая.
Только дождь, не прекращаясь, льёт,
Льёт себе без удержу и края.

Ветер жухлый лист с деревьев рвёт.
Мир ему, как кажется мне, - тесен,
А народ печальный – не поёт.
Нам сегодня, точно, не до песен…

Нет у нас придуманной весны! –
Зарядила беспросветно осень…
Гибнут за границей пацаны… -
Защитить их – Господа попросим…

Не гуляет по стране весна. –
И в делах, и в чувствах – только осень!
Не уходит из страны она,
Мы в себе её причины носим…