Осенние танцы

Лана Панова 2
Листья ворохом кидала...

Но напрасно перестала,

За спиной вздохнула осень:

- Зимушка торопит, просит,
 
Побыстрее уходить,

Я ж хочу ещё кружить...

Любоваться, танцевать

И наряды всё менять!

Птиц в дорогу провожать,

Землю влагой пропитать

И укрыть, укутать нивы,

Чтобы хлеб они родили!

А потом уйду в ночи

Вальсом плавно: раз, два, три...