Порыв души

Лия Константиновна Телегина
Но как же хочется вернуть
Тот ветер с травами игривый
И поспешающую в путь
Над рощей тучку с серой гривой.

И ночь, что знает о былом,
Лужок у отдалённой ели,
Над всеми брошенном прудом
Луну, плывущую по мели.

Но как же хочется вернуть
Качанье верб, реки излуку,
Любви нечаянную суть,
Но не печаль и не разлуку.

И после жарких летних дней
Вернуть из огненного ада
Солдат убитых и детей
Из-за кладбищенской ограды.

Не перечислить мне, поверь,
Чего хочу, чего желаю…
Войне открыли монстры дверь
И мир насильем попирают.
      
 07.09.2о22г.

   Порыв души* -  душевный подъем, сопровождающийся желанием сделать что -либо.

Работа Игоря Прищепы - русского художника.