Продолжаем разговор

Потомок Хазар
  Продолжаем разговор…

Классическая наука говорит нам, что « все частицы, которые двигаются со скоростью света, не имеют массы ».
Это откровенная глупость, я бы даже сказал – безграмотность. На самом деле согласно более современным представлениям свет – фотон - не имеет массы покоя. А так масса у него вполне себе имеется, в противном случае откуда берётся Давление света, Фотосинтез и пр?

Но этого мало. Говорится, что фотон, это квант света, фундаментальная ЧАСТИЦА, переносчик электромагнитного излучения, масса которой равна нулю.
Так вы мне объясните, что это за частица, которая не имеет массы?
Глупость, конечно. Фотон вполне себе имеет массу, просто находиться в состоянии покоя по отношению к любому наблюдателю, любому экрану он не может, поскольку обладает строго определённой инерцией.

Пойдём дальше.
 Заговорили о Тёмной материи, а потом и о Тёмной энергии.
Вот я и задумался, что такое Тёмная материя, это для меня понятно, это выродившаяся материя в форме вещества, энтропия которой приобрела максимальное значение и стала равна единице.
Что такое Тёмная энергия это тоже понятно – материя, энтропия которой стала равна нулю. Чистая волна, так я её называю.
 Другие её называют не Чистой, а Тёмной и в этом что-то есть.
 Почему тёмная? Тёмная материя не обладает волновыми свойствами и потому она для нас не видима – тёмная.  Но точно так же мы не можем воспринимать материю, обладающую только волновыми свойствами и не обладающую корпускулярными свойствами. Только ЧАСТИЦЫ можем мы наблюдать, и только частицы, обладающие и волновыми и корпускулярными свойствами.

А это означает, что фотон – частица, обладающая и волновыми и корпускулярными свойствами. Это означает, что частицы, подобные фотону, обладают Квантом инерции и не могут находиться в состоянии покоя.
Не исключено, что Квант инерции движения присущ Кванту массы, наименьшему количеству вещества, корпускулы.

Я также не исключаю, что фотон и ему подобные частицы обладают свойствами прото-квантовыми, доквантовыми относительно массы. Но, похоже, только такие частицы начинают подчиняться релятивистским законам, поскольку приобретают и волновые и корпускулярные свойства. Это состояние материи мы называем Микромиром.
Когда материя группируется в частицы, состоящие из нескольких Квантов массы, это уже Вещество, которое мы называем Макромиром, в нём корпускулярные свойства преобладают над волновыми.
Далее следует Макрокосм, но это уже другая тема.