Можно оправдываться

Татьяна Крюк
Можно оправдываться, 
можно оправдывать.
Взывать за тот или иной. 
Можно подумать, большая разница 
Между тобой… тобой и мной. 
Я говорю тебе, а ты проказницей
Меня дразнишь наперебой.
Ты говоришь - и мне не нравится,
В твоей душе другой покой. 

Так разделились окончания: 
Как слеп один! как глух другой!
Мы разделились от отчаяния.. 
Хоть на земле стоим одной. 

2022