Бакланы

Григорий Пушников 3
Сейнера рыбачут в океане
В штиле ласковой волны,
Далеко в серебряном тумане
Сопки плоские видны...

Холодна водица сентября,
"Двойки" в прописях - бакланы,
Красота, что создана не зря,
Золото-медовые обманы.

Многое ушло в отвал,
В непогоду ноют раны;
Под забором старенький причал,
Открывают двери рестораны...

Зависают в воздухе суда,
В разноцветье почернели глыбы...
Эх,ребята! - нынче господа,
Будут пробовать изыски рыбы...

Ценники меняет "доброфлот",
Увозя икру в чужие страны...
Терпеливый и тупой народ,
Молчалив, как в бухточке бакланы...

Настоящего порою жаль,
Но мужчины всё-таки не плачут!
Ветхо-старенький причал,
Птицы лукомория рыбачут...