Вензеля

Лора Катаева
Август держится на ниточке непрочной,
Фейерверки летних чувств сменяет ржа.
Подари меня срывающимся строчкам,
От которых не уйти, не убежать.

Пусть размажет начинающая осень
По асфальту золотые вензеля.
Укради меня из парка ровно в восемь
В тихий вечер, что назначила Земля.

Чем грустить о неожиданном финале,
Перелистывать обыденный альбом,
Подари меня мгновению печали
Самым ярким опадающим листом.

Без излишних угрызений и мучений
Под гортензий увядающую дрожь
Подари меня себе в свой день рожденья
Или в день, в который больше не придёшь... 

Сочетанием мажора и минора,
Белой птицей возвращаясь на карниз,
Подари меня мелодии, в которой
Торжествует переменчивая жизнь.

Спасибо за вдохновение Наталье Шалле и Стране Алых парусов http://stihi.ru/avtor/oycumena