Стопроцентно осенние

Иван Романов-Клинский
Мы с тобою вдвоём оба не виноватые
В том, что выбрала нас клёнов рыжая медь
В том, что наши лета - из отряда «пернатые»
И ведут свой отсчёт от глагола «лететь»

И на это на всё знаешь ты моё мнение:
- Без вины ли себя нам за это винить?
Что, родившись на свет стропроцентно осенними,
Мы невольно близки и к глаголу «грустить»

Пусть Господь бережёт тебя небереженую
Не собою ли нам урождёнными быть?
- Пусть с душой мы живём донага обнаженною
Но она, как никто, - ближе к слову «любить»...