Поэзия и я

Мария Таран
В минуты горестной тоски
Нет сил дышать, любить, стремиться
К чему-то... Хочется закрыться
От всех; смотреть на гладь реки;

Молчать, молиться о душе,
Заблудшей в топи, по привычке…
И вновь ложатся на странички
Стихи, в простом карандаше -

Мой голос, мыслей вереница
Спешит, лишь успевай писать!
Всё, вот исписана страница -
И будто легче мне дышать,

Бумага стерпит, а сознанье
Освободится от тоски
Стихами. Новых испытаний
Боль принесу на брег реки.

А радость, что переполняет
Я тоже строчкам передам…
Чтоб тот, кто стих мой прочитает,
Смог счастьем заразиться сам!