Встреча

Вера Сморчкова 1
 Не спится и не спится,
 Всё думаю о нём.
 Пугливые страницы
 Исписаны "огнём".
 
 Ах, как не беспокоить
 Изменчивую тишь?
 Никак не успокоюсь.
 Что ты, сынок, молчишь?

 Приходишь спозаранку,
 Приводишь за собой
 Обманные туманы.
 Что сделали с тобой?

 Не спится и не спится.
 Что ты, сынок, молчишь?
 Не снится и не снится
 Сиреневая тишь.

 Уж осень на пороге
 И скошены цветы...
 Молю, чтоб был не строгим
 С кем встретился уж ты.

 А я уже не в силах
 Тебя, мой сын, поднять.
 И буду над могилой
 Безудержно рыдать.

 Деревья над тобою
 И птички смолки вдруг.
 Как хорошо с тобою.
 Сомкнулся жизни круг.

 Прости, что не успела
 Предотвратить твой "сон".
 Вот, дочка повзрослела.
 Я сдерживаю стон.

 Ну как мне разобраться,
 Как лучше сделать дни?
 Ты будешь улыбаться.
 Услышь меня, пойми.

 Не хочешь беспокоить...
 Опять ушёл... Куда?
 Другие замки строить,
 Иные города...

 11.09.2022
 Санкт-Петербург