Осень, ты и я

Катерина Пономарева Физик
Осень поселилась за окном,
Провожая солнечное лето.
Только я все думаю о том
Как же замечательно все это.

Краски разбросает осень вдруг,
Разбавляя зелени остатки.
Смоет пыль дождём и там и тут,
Оставляя лужицы в достатке.

Мокрый кот мурлычет под дождём
Ждёт когда его погладит лето.
Только я все думаю  о том
Как же замечательно все это.

Словно фейерверки за окном
Красные рябиновые грозди.
Яркий клён задумался о том
Как дождаться лето снова в гости.

Тихо и дождливо осень вновь
Нас уводит в зимние долины.
Так уснула вместе с ней любовь,
Глядя на осенние картины.

Мокрый кот ушёл грустить домой
Осень провожая рыжим взглядом.
Только я вновь думаю порой,
Осень,ты и я вновь рядом...