Без обид

Тадеуш Други
Обижаться ли мне на время, которое оказалось сволочью,
растворило все лучшие дни политической щёлочью,
забросало наивное творчество хлоркой, полив антисептиком,
прописало врачам наблюдать регулярный приём нейролептиков?

Что мне думать про жизнь, про судьбу,
про дурацкие смыслы и поиски?
Как мне уши заткнуть от ненужных шумов,
фэйков, басней и россказней?
Как любить, верить, ждать,
и хоть что-нибудь чувствовать
в центре Армагеддона
и трижды прокля'той чернеющей пустоши?

Я закрою глаза, погружаясь в дремо'ту безвременья.
Я исчезну с душой, потерявшей святое бессмертие.
Без обид, всё равно мне, простите, до задницы, пофигу.
Если был свет какой-то, то тихо исчез затухающим  всполохом.

2021 г.