Утро начинается с улыбки

Александр Накаряков
Утро начинается с улыбки,
С добрых слов, с мелодии на скрипке,
С шелеста травинки у ручья,
С щебета ночного соловья.

С крика в небе серых журавлей,
С шума ветра посреди полей,
С запаха пшеничных калачей
И полёта над землёй грачей.

Утро начинают с добрых дел,
Чтобы днём ты сделать всё успел,
С поцелуя сына или дочки,
Чтоб цвели они наши цветочки.

Яркий луч влетает к нам в оконце,
Его шлёт нам ласковое солнце,
Петушок всех будит по утру,
Старт даёт он к славе и труду.

Утро к нам приходит каждый день,
Прогоняя смело ночи тень,
Дарит нам общение людей,
Собирая вместе всех друзей.

11.09.2022.