Вот почему нам в старости не спится

Анна Климова4
Вот почему  нам в старости не спится:
Перед уходом в мир небытия
Нам хочется подольше насладиться
Заботами и чаяньями дня.

Днём мы смеёмся, радуемся, злимся.
Днём мы живём, мечты в душе храня.
Всё это даже ночью может сниться.
Нам постоянно не хватает дня!

Душа не хочет с жизнью расставаться...
Как сладок свет распахнутого дня!
Не устаёт любить и восторгаться
И гонит сон подальше от себя.