В дороге

Прохоров Михаил Михайлович
Сорвёмся мы с тобою
В неведомые дали,
Там городов печали
Не одолеют нас.

Пусть полоса сомнений
Пройдёт дождями с краю.
О них не вспоминаем,
В отъезда ранний час.

То вьётся, то стрелою
Дорога-нить седая,
На ней слышны отчётливо
Свободы голоса:

"Дойдя до океана,
Его прибою внемли,
Оставь земле земное ты
Да взвейся в небеса!"

Ну а пока - в дороге.
Пройти и стать мудрее,
Отбросить шелуху и тлен,
Всё с чистого листа..

Мы ехали в молчаньи,
И каждый был счастливым:
Без тюрем и незримых стен,
Теперь душа чиста.