Ангел в городе По картине В. Губарева лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
Бросил чары на город туман,
Светит месяц - сутулый шаман,
Ангел в лодке плывёт,
Что - то тихо поёт,
Мёрзнет голый без листьев каштан.

Кружит лёгкий повсюду снежок,
Пропускает лодчонку мосток,
В ней святой Херувим,
Серафимом храним,
Людям счастье несёт Ангелок.

Только крепко уснул городок...
Недалече бредёт мужичок,
Рядом пёс не спешит,
Тот ещё сибарит,
Держит крепко рука поводок.

Шлюпка медленно к цели скользит,
Новый день ясной зорькой грозит,
Никому дела нет,
Что от Ангела свет
Тёплой нежностью в окна летит.

Проявлением чуда Христа
Мимо окон сама доброта,
Молча тает без слов,
Оставляя любовь,
Покидает земные врата...