Осень готовится к Бабьему лету

Игала
Осень готовится к
Бабьему лету,
Шьёт парчовое платье,
украшает его,
Надоело дождём играть,
северным ветром.
Захотелось веселья,
отдохнуть от всего.
Солнце ей помогает,
золотит ожерелье,
Из янтарных кистей
ей его мастерит,
А рябина и рада его предложенью,
И из кроны букет ему
гроздей дарит.
Осень праздник готовит,
Золотит все деревья,
Солнце, как ювелир,
украшает листву,
А лучи-маляры иве
охрою перья-
листья красят и краска
летит на траву.
Осень пышно готовится
к Бабьему лету
И природа довольна,
дожди отвела,
Солнце светит, лучи
уже сыплет с рассвета,
Чтобы осень своим
Бабьим летом цвела.