Полоса...

Игорь Ерохин 11
Сергеев а России сколько?
А в Ижме живёт такой
По совести делать,
с толком
Не просто бывает порой.

Аэродрома взлётка
В его надёжных руках.
Серьезное дело,
не шутка.
Порядок там —
Добрый знак.

Безумство
былой перестройки
С распадом СССР,
Чужой
вороватой тёткой,
Оставило горький удел.

Сотрудников сократили
Кроме него одного.
Про взлётку ту позабыли,
Увы, было не до неё.

Не выгодны самолёты,
Не тянет бюджет страны,
В неделю
лишь три вертолета
Тут приземлиться должны

И полосу можно не чистить,
Раз взлетов — посадок нет.
Да только не может так мыслить
Верный себе человек!

Жизнь так часто меняется
То засуха, то дожди
А кто для души старается
Увидит прекрасные дни!

Раз лезет меж плит кустарник
Надо его вырубать
Вот и трудился начальник
Долгих семь лет подряд

Давят предприниматели
- Пустует зря полоса
Сергея ответ отрицательный
- Для самолётов она.

Надеждой душа согретая,
Усилия все не зря,
Красивая песня спетая
Спаслась не одна душа!

Просто случилось чудо,
Просто летел самолёт,
Не важно куда и откуда
Когда всё не так идёт.

По небу без навигации
Лететь — это просто
— беда.
Когда не работают рации
Как не молиться тогда?

Штурман ведёт на снижение
Борт вышел из облаков
О Боже! Что за видение?
Лучшее из всех снов!

Прямо по курсу полосу
Взлётную видят глаза
Но по какому промыслу
На карты не насена?

Сел самолёт!
Слава Богу!
Все целы из тех людей.
Радость сменила тревогу,
И счастлив из Ижмы
Сергей!