Веселый Петруччо

Виктория Силичева
Весёлый я Петруччо,
Забавный попугай.
На кресле сделал кучку,
Поди меня ,поймай!

Порхаю я фривольно
По комнате везде,
Судьбой я доволен,
Живу в своей среде.

Я в клеточке на жердочке
Люблю так посидеть,
И  друга  мордочку
Рад я разглядеть.

У своего хозяина,
Я из тарелки ем.
Хозяин мой- не жадина,
Поделится он всем.

А как приедет бабушка,.
Гостинцев привезёт,
Поем теперь с масштабом :
Мне все полезет в рот.

На чипсы с умилением
Готов весь день глядеть,
Готов я с  вожделением
Пакетом завладеть.

И от души наелся.
Однажды чипсов я,
И животом я маялся.
Коварная стряпня!

А мясо кур чудесное!
Люблю так поклевать,
И очень даже лестно мне
Сородичей пожрать.

Они большие, жирные.
Я- маленький совсем .
Прожаренные, смирные,
И я сейчас их ем.

От докторской колбаски
Кусочек откушу.
А огурец в закваске
Совсем не выношу.

И от лимона пёрышки
Встают на голове.
Пересчитаю рёбрышки.
Лимона нет нигде?

Зерном меня накормят,
Потом все лягут спать .
Достигну я рекорда:
Я в три начну орать.