Осень

Роза Воеводина
 
Осень –дева, Осень - дама,
Осень – у Зимы в прислужках.
Вслух  читать  седой старушке
От бессонницы романы .

Испокон веков так было,
Кто же ценит  приживалку?
За кусок – вдогонку палка…
Сердце Осени   остыло.

Нет угла,  не до палаты,
Ни  рябиновых кораллов,
Ни закатов ярко - алых
И давно  забыли  сваты.

В чём же Осень провинилась,
Разорилась до предела?
Бабье лето  проглядела,
И почти не  веселилась

По начертанным   канонам
Молодой горячей страсти.
Кто судить её здесь властен,
Тот не слышит плачь и стоны.

Только знает, помнит Осень,
Без надежды жить нелепо,
Ей дано восстать из пепла,
Потому гнёт  молча  сносит.