Махабхарата ХХ1 века

Светлана Клюсс
Мы выстоим!
Сомнений в этом нет!
Прорвёмся через все препоны ада!
Мы - русские.
Мы - Истина и Свет!
Нас не сломить не "Химарсам", ни "Градам".
Нас в бой ведут не деньги, не престиж,
но сила Правды внутренней - от Бога.
(Но лучше ты об этом помолчишь,
прощаясь у родимого порога.)
Мы выстоим - ведь нам не привыкать!
Веками нас стереть они пытались -
все те, кто не впитал, что значит - "Мать",
и в этом они сильно просчитались!
Нас можно гнуть - но только до поры,
как гнут лозу, которая со свистом
вдруг прянет вверх, и тщетно топоры
танцуют вальс последний с остролистом.
Они и мы - два полюса одной
прямой, чьё продолженье бесконечно.
Но точкой в центре мерностью иной -
Божественная Истина и Вечность.
Здесь мы сойдёмся все.
Когда-нибудь.
И Вечность будет проводить разборы
полётов прошлых жизней...
                А наш путь -
Здесь и Сейчас - без времени на споры.
Мы выстоим!
Да, дорогой, увы, ценой,
оплаченной - за тысячами - жизней...

Век сотрясается. А мы - стоим стеной
за возрождение своей Отчизны!

10-11.09.22