Незваный гость хуже татарина

Андрей Финский
Дядя Сэм стучался в наши двери,
Как простой коммерческий курьер…
Мы открыли, до конца не веря –
Встал психологический барьер.

Свойский тон подводит афериста –
Чересчур красиво говорит!
Тут захочешь триста – хватишь свиста,
Вежлив, и улыбчив, и открыт!

Разноцветных шариков подвязка,
Скидочной программы полотно…
Только небольшая неувязка –
На штанах кровавое пятно.

Может и не кровь, а сок от вишни,
Но уже заёкало внутри.
Было б документ спросить не лишним –
Ведь кидала он, глаза протри!

Не сложилось, к счастью, разговора –
Разозлился, начал обвинять,
Мол, бандиты, варвары и воры,
Не способны выгоду понять!

Жулики! И по себе же судим -
Он же к нам с открытою душой!
Он уйдёт – кусать мы локти будем!
Кашлянул, пахнуло анашой…

Уходя, уже грозил впрямую -
Что найдёт другие рычаги!
Блефовал, побитым быть рискуя…
Так-то мы с ним вроде… «не враги».