зарисовочка 3

Оля Назарова
Тихий вечер последнего дня уходящего лета.
Я стою на балконе, смотрю и любуюсь на небо.
Сколько дней мне ещё ждать и верить в рассветы?
Сколько дней будет падать от горя мой ласковый лебедь?

Вот и ночь задремала с задумчивой вялой тоскою.
Я сижу с одинокой помятой подушкой в постели.
Обещали холодную осень с пожухлой сырою травою.
Как принять мне с любовью прощальные голые стены?

Думаю, что ж, пригодятся и дождь, и прокисшая грязь при дороге,
Чтоб с весельем увидеть затем серебристые снежные дали!
И принять новогоднее чудо, вздохнув, на пороге:
С Рождеством, дорогие! С ожиданием выпьем за нынешний год без печали!