и только нервно волосы себе всклокочем

Георг Альба
И снова настроение у нас угрюмо,
и вновь, похоже, пребываем мы в печали.
Тогда мы выпьем быстро чая рюмку
и скажем "здрасьте" мы стиха в начале. 

А дальше постепенно в раж войдём привычно,
начав вгрызаться в мраморность стиха.
И это делаем всегда отлично,
не дожидаясь внешнего откуда-то подсказки иль пинка.

И без пинка способны мы стишок создать не медля,
и нам такое состояние всегда привычно.
Конечно, то касается нас только лично.
Не нужно вдохновения с чужого нам плеча.

Опять у нас ведь о высоком не выходит,
но горевать об этом мы не станем.
К другому берегу стиха мы вновь пристанем,
где каждый что-то для себя всегда находит.

Коль далее не светит нам удача,
то и закончим от греха подальше.
И не допустим в тексте никакого "срача",
а только нервно волосы себе всклокочем.