образ

Вонтер Лак
Сочиняя про змею,
со змеёй бываешь схожим.
Сочиняя про судью,
придираешься к прохожим.

Сочинив про палача,
топоры из дома прячешь.
Сочиняя про врача,
сам себе рецепт назначишь.

Образ требует от нас
вжиться в свойства красной нити.
Но страдаем каждый раз,
если наш герой политик.

Он и гений, он и врач,
и змея одновременно.
У него полно задач.
Он - не функция, подмена.)