Встречный поезд

Оля Деваяни 156
Очень узкими рамками - стены,
И заря поджигает крыльцо...
Выхожу я. Из облачной пены -
Встречный поезд, да ветер в лицо.
Машинисту маршрут неизвестен,
Он вслепую несётся вперёд.
Поезд станет последней из песен,
А потом - окровавленный рот.
Этот поезд я вижу повсюду,
Он давно мне мозолит глаза.
Сплю с любимым, иль мою посуду,
Он несётся, он с надписью "За!"
Не побег и не шаг "вправо-влево":
Пронесётся он прямо по мне.
Недоносок из ржавого чрева,
А в гудке его: "Мордой к стене!"
Он меня раскидает с весельем
Всю - на части, на песни, на боль.
Я увижу плакат "С Новосельем",
Но плакаты давно съела моль.
Машиниста догонит награда,
Не одна - сколько выдержит грудь.
Для меня стал изнанкой парада
Предначертанный рельсовый путь.