Над сентябриновым околком...

Татьяна Ческидова
Над сентябриновым околком
Сгущалось небо, взглядом колким
Пронзая красочную сень.
Шуршали листья крепдешином,
Жужжала жизнь в гнезде осином,
И паутиной вился день.
А ветер, словно по привычке,
Берёзку дёргал за косички,
Как забияка-мальчуган.
Кто знает, может так искусно
Скрывал он трепетные чувства,
Что глубиною с океан?