Непрощенный

Ваня Носов
Короткое мгновение,
Последний монолог,
В миру не ждут прощения,
Никто его не ждёт,
Где расстаются люди
Тебя встречаю я,
Сплетений нет у судеб
На порванных узлах,
Поют не часто птицы
От нежеланья петь,
Дрожащие ресницы,
И как на них смотреть?
Остаться ненадолго,
Мне негде даже сесть,
Прекрасное далёко,
Реальное, как месть,
Любовь, как наказание,
Имеющее срок,
На каждое признание
Находится листок,
Где слов переплетения
Составят монолог,
В миру не ждут прощения,
Прощает только бог