Девочка с воздушным шаром

Игорь Паюсов
Бэнкси, 2006 г.


Туда, где нет разбитых стен,
пускай летит воздушный шарик.
Пожарищ нету где и гари,
не слышно воющих сирен.

Бомбёжек нету и домов,
разрушенных прямым ударом.
Там трупов нет на тротуарах
и за убийство орденов.

За то, что ты спасаешь Дом,
там не стреляют по коленям.
Святую память поколений
не выбивают молотком.

Туда, где тысячи сердец
не могут в небо достучаться.
И где на сотню вариаций
есть ожидаемый конец...