Грёзы любви

Галина Торопова
Сентябрь. Осенних дней начало.
Предтечей грусти желтый лист…
Как нежно музыка звучала –
Касался клавиш Ференц Лист.

Печаль томилась в каждом звуке,
И небо, не жалея слёз,
Студило облаком разлуки
Огонь любви и светлых грёз,

От первой встречи неслучайной,
До той минуты роковой,
Когда церковное венчанье
Прервалось властною рукой.

Страдая, выбрали дорогу,
Коль не судьба им вместе быть,
В затворничестве, только Богу
Остаток жизни посвятить.

Она – вершина идеала,
Он – гений, грешный человек.
Природа, плача, сострадала,
Двоим, расставшимся навек.

Ночь. Оплывали воском свечи.
Седой, уставший музыкант.
Лишь музыкой он душу лечит...
Молитвы. Грёзы. И талант.